Corrida el domingo anterior

Carolina Espeche y Ariel Rosales escoltas en el medio maratón de Salta

Los atletas catamarqueños Carolina Susana Espeche y Ariel del Valle Rosales consiguieron sendos segundos puestos en sus respectivas categorías en la Media Maratón de Salta, que con deportistas de varias provincias se disputó el domingo anterior por el centro de “La Linda” con largada y llegada en el monumento al General Miguel de Güemes.
viernes, 30 de septiembre de 2016 09:23

Rosales, el más experimentado del grupo se ubicó 5º en la general de la prueba y, con un tiempo de 1h 23m 10s para cubrir los 21,0975km, fue escolta de del ganador absoluto de la prueba Víctor Hugo Mamani quien empleó 1.18.06 para imponerse también en la división de 45-49 años. En esta misma categoría, en la que el también catamarqueño Mario Francisco Herrera terminó 8º  con un crono de 1.49.24

Entre las damas, Espeche registró 1.59.12 para ser la escolta de María Beatriz Vera quien se impuso en la división de 40-44 años, categoría en la que Yamila Díaz Peralta culminó 4ª con un tiempo de 2.12.08.

Por su parte Rosana Rodríguez terminó 5ª en la división de 35-39 años requiriendo 2.00.52 para la distancia en la que se impuso la ganadora general entre las mujeres, la tucumana Raquel Huaita quien empleó 1.35.36.

También hubo distancias menores, en los 5 km, Silvina Ángeles Barrionuevo Soria quedó en el puesto 57° de una general sin categorías, empleando 57.49.02. La prueba fue organizada por RUN XXI SALTA