Fernández campeona de 20km y 5km de marcha en Necochea

Martha Fernández ratificó en San Cayetano, Necochea, provincia de Buenos Aires, sus condiciones de excelente marchadora y se impuso en la general del Campeonato Argentino de los 20km de Ruta.
martes, 22 de agosto de 2017 08:32

Tras un viaje de 29 horas, la atleta catamarqueña compitió el sábado 19 de agosto en una jornada con clima realmente inconveniente para realizar esta práctica atlética por el intenso frío y el fuerte viento sur proveniente del Atlántico.

Se impuso con un tiempo de 2hs 34m 31s lejos de sus registros habituales para la distancia, aventajando a la local Elena González y a la brasileña Ediana Cavallaro. Además de la victoria general, la catamarqueña se quedó con el título nacional en la categoría de 60-64 años.

Entre los varones se impuso el bonaerense Martín Orellano de Tres Arroyo en 1.59.08 (marca aceptable por la condiciones en que se realizó la prueba), escoltado por los tandilenses Claudio García y Pedro Dacosta.

TAMBIÉN EN 5KM

En la jornada dominical del día 20 de agosto, Fernández también participó del Nacional de 5km de la misma especialidad, donde se consagró como campeona argentina en la categoría de 60-64 años con un  tiempo de 33.20, registro sólo superado por las tandilenses  Giselle Franculi con 32.26 (ganó la división de 40-44) y Claudina Carnovali que con 32.34 se quedó con la 45-49.

En varones hubo cerrada definición entre dos marchadores de Tandil, Oscar Ciappina con 29.27 ganó entre los mayores de 50 años, escoltado por Néstor Brescia que marcó 29.29 para triunfar entre los de 55-59

En el evento organizado por la Asociación de Corredores Másters de Necochea – Que Quén, también se incluyeron los Nacionales de Maratón 42,195km y 5km en Ruta.