Buryaile apuntó que el asado "llegó a estar a 140, 150
y 160 pesos" en algunos comercios, aunque indicó que "hoy uno ve y
constata que el precio "ha bajado respecto a eso en alrededor de un 20 por
ciento" y se vende a "110, 105 pesos".
No obstante, el ministro señaló por radio
Buryaile atribuyó el actual descenso del precio a que
"no se consume costilla y entonces (los comerciantes) van a tener que
empezar a congelar la costilla" porque sostuvo que "la lógica es que
si la gente se comporta, analiza los precios" y va a dejar de consumir si
está cara.
El vicepresidente de
"Me llama la atención que un secretario de agricultura
y ganadería no esté informado de lo que es una media res, trabajada en una
carnicería", expresó Williams.
Consultado por radio
"Los carniceros, por cada 100 kilos comprados, tenemos
80 de carne, y el 25 por ciento lo perdemos en grasa y desperdicios. Cuando se
hace el promedio, con 24 cortes, se llega a eso", explicó el directivo de
la asociación de carniceros porteños.