Por estos días, en varios
supermercados de la ciudad existe una góndola especialmente dedicada a los
celiacos, lo que "es un gran avance, es
algo productivo porque en el 2008 cuando empezamos con las charlas y los talleres
de cocina no se encontraba nada, absolutamente nada en los comercios, hoy en
día en los comercios tenemos hasta golosinas, todo apto para celiacos, se están
sumando más casos de celiaquía y eso es
muy importante”, dijo Rosalba Riquelme, quien se encuentra al frente del grupo
en la ciudad de Andalgalá.
Sin embargo, los precios aún no
se acomodan al bolsillo debido a que un paquete de fideos ronda los $ 50 casi
tres veces más que uno tradicional, paralelamente el municipio entrega a
principios de cada mes un bolsón de productos para los celiacos inscriptos a
fin de ayudarlos a preservar la dieta
prescripta por un facultativo, comentó la entrevistada.
La Asociación de celiacos de Andalgalá se reúne de manera mensual y está programando para el mes de mayo una serie de actividades para que la sociedad tome conciencia de la enfermedad que afecta a la población, en su carácter de institución solidaria y sin fines de lucro.