Acreditación de la competencia técnica del laboratorio aceite y grasas

Recientemente, el Organismo Argentino de Acreditación (OAA) concedió al Laboratorio de aceites y grasas de la EEA Catamarca la acreditación para efectuar los ensayos de: Índice de acidez, índice de peróxidos y composición de ácidos grasos en aceite de oliva.
sábado, 28 de marzo de 2015 10:08
sábado, 28 de marzo de 2015 10:08

Acreditar implica el reconocimiento formal de la competenciatécnica, imparcialidad y capacidad de generar resultados técnicamente válidos, a partir de asegurar la formación y entrenamiento del personal, la adecuación y el mantenimiento de la infraestructura, la aplicación apropiada de los métodos de ensayos y el control y uso correcto del equipamiento empleado;todos ellos  considerados como los principales factores que afectan la exactitud y confiabilidad de los resultados de los ensayos.

El logro obtenido, demuestra que el Laboratorio del INTA Catamarca proporciona resultados confiables para las investigaciones relacionadas con la producción de aceite de oliva, parael sector olivícola y puede oficiar como laboratorio de referencia para el producto Aceite de Oliva.

Finalmente, cabe destacar que el compromiso y el esfuerzo de la institución, materializado a través de inversiones en infraestructura y equipamiento y fundamentalmente por la modificación de hábitos y métodos de trabajo por parte del personal del laboratorio y de la EEA Catamarca, nos posicionó como el primer laboratorio de aceite de oliva acreditado del INTA.

Equipo de Calidad EAA Calidad

Lic.  Rosario Scaltritti – Responsable de Calidad del LAG- scaltritti.marí[email protected]

Dra. Susana Alderete Salas–Responsable suplente de Calidad del LAG- [email protected]