Acreditar implica el reconocimiento formal de la
competenciatécnica, imparcialidad y capacidad de generar resultados
técnicamente válidos, a partir de asegurar la formación y entrenamiento del
personal, la adecuación y el mantenimiento de la infraestructura, la aplicación apropiada de los métodos de ensayos
y el control y uso correcto del equipamiento empleado;todos ellos considerados como los principales factores
que afectan la exactitud y confiabilidad de los resultados de los ensayos.
El logro obtenido, demuestra que el Laboratorio del INTA
Catamarca proporciona resultados confiables para las investigaciones
relacionadas con la producción de aceite de oliva, parael sector olivícola y
puede oficiar como laboratorio de referencia para el producto Aceite de Oliva.
Finalmente, cabe destacar que el compromiso y el esfuerzo de
la institución, materializado a través de inversiones en infraestructura y
equipamiento y fundamentalmente por la modificación de hábitos y métodos de
trabajo por parte del personal del laboratorio y de la EEA Catamarca, nos
posicionó como el primer laboratorio de aceite de oliva acreditado del INTA.
Equipo de Calidad EAA Calidad
Lic. Rosario
Scaltritti – Responsable de Calidad del LAG- scaltritti.marí[email protected]
Dra. Susana Alderete Salas–Responsable suplente de Calidad del LAG-
[email protected]