La disertación estuvo a cargo de las licenciadas Carina Ogas
y Ana María Tapia, quienes fueron invitadas por el Director de Micro Pymes del
municipio a fin de brindar asesoramiento al personal que se desempeña en
gastronomía sobre los requisitos de higiene y calidad en la elaboración de
alimentos y comidas, inscripción de productos (RPPA- RNPA); inscripción de establecimiento a nivel
nacional (RNE); rotulación de alimentos; forma correcta de presentar muestras
para análisis en el laboratorio; habilitación de transporte de sustancias
alimenticias; requisitos condiciones generales, toma de muestras de agua y
envió al laboratorio, propuestas que forman parte del trabajo articulado que se
viene haciendo entre Municipios y la cartera sanitaria.
La actividad estuvo enmarcada en las continuas tareas de
prevención y promoción de la Salud que se realizan desde el Ministerio, para la
elaboración de alimentos inocuos
Cabe destacar que el Laboratorio de Bromatología provincial
es el encargado de realizar los análisis de los alimentos de todos
establecimientos elaboradores para su
correspondiente inscripción o control.