Bromatología capacitó elaboradores artesanales de Tinogasta

El departamento de Bromatología dependiente de la Dirección de Saneamiento Ambiental, en representación del Ministerio de Salud de la provincia, llevó a cabo, días atrás, una capacitación dirigida a comerciantes y elaboradores artesanales del departamento Tinogasta.
martes, 25 de octubre de 2016 14:15
martes, 25 de octubre de 2016 14:15

La disertación estuvo a cargo de las licenciadas Carina Ogas y Ana María Tapia, quienes fueron invitadas por el Director de Micro Pymes del municipio a fin de brindar asesoramiento al personal que se desempeña en gastronomía sobre los requisitos de higiene y calidad en la elaboración de alimentos y comidas, inscripción de productos (RPPA- RNPA);  inscripción de establecimiento a nivel nacional (RNE); rotulación de alimentos; forma correcta de presentar muestras para análisis en el laboratorio; habilitación de transporte de sustancias alimenticias; requisitos condiciones generales, toma de muestras de agua y envió al laboratorio, propuestas que forman parte del trabajo articulado que se viene haciendo entre Municipios y la cartera sanitaria.

La actividad estuvo enmarcada en las continuas tareas de prevención y promoción de la Salud que se realizan desde el Ministerio, para la elaboración de alimentos inocuos

Cabe destacar que el Laboratorio de Bromatología provincial es el encargado de realizar los análisis de los alimentos de todos establecimientos elaboradores  para su correspondiente inscripción  o control.

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