En la oportunidad acompañaron, las secretarias de Cultura y
Turismo, Patricia Saseta y Natalia Ponferrada, respectivamente, el subsecretario
de Promoción Turística Nacional Lic.
Fernando García Soria, el Secretario de Turismo de la provincia de Buenos Aires,
Lic. Ignacio Croto, el vicecónsul Honorario de España Walter D` aloia Criado,
la directora nacional de Promoción Turística Florencia Grossi.
El coordinador del CFT Claudio Massetti, el subsecretario de
Relaciones de las provincias y municipios Gerardo Sinascalchi, la subsecretaria
de la Casa de Catamarca, Yanina Martínez, el subsecretario de Asuntos
Institucionales, Gustavo Aguirre, el presidente de YMAD, Santiago Albarracín, la
directora de Acción Federal del Ministerio de Cultura de la Nación, María Pía
Moreira, el presidente de FEHGRA, Roberto Brunello, el presidente de la Cámara
de Turismo de Catamarca, Víctor Ahumada, el vicepresidente de la CAT, Fernando
Gorbaran, el gerente comercial Altos de Tinogasta, Diego Torrea, además
estuvieron entre los presentes el bailarín Maximiliano Guerra y su esposa
Patricia Vaca y el compositor y músico, Lito Vitale.
La presentación, que fue conducida por Jorge Álvarez, contó
con la actuación de los cantantes, Nicolás Romero y Dario Sayegh, además de
Itati y Cololo Macedo, presentándose también el Campeón de Malambo, Fernando
Desantis, a quienes agradecemos desde la Secretaria de Turismo por su
desinteresada colaboración.
Posteriormente, se realizó un desfile de prendas y ponchos
de Guillermina Zarate de la Cooperativa Huayra Huasi de la Casa de Catamarca,
además del diseñador, Atilio Páez y los ponchos ganadores del "Museo de
Poncho”, donde hubo también artesanos que estuvieron mostrando en vivo sus
habilidades, como ser Guillermina Zarate en textil, Lorenzo Reyes en cestería y
Carlos Reinoso en alfarería.
La jornada termino con una degustación de comidas típicas,
que fue realizada por los cheff de la escuela de pastelería de Catamarca, Raúl
Rivarola y Ana Robledo donde se sirvió albóndigas de quinoa y empanadas bien
catamarqueñas, mouse de tunate y de cayote, además de un mix de dulces y quesos
regionales, todo ello acompañado por una selección de vinos de la bodega de
Altos de Tinogasta.