Orgullo catamarqueño en la alta cocina internacional

Julio Roldán llevará los sabores de Catamarca al ceviche más grande del país

El chef belicho participará en un evento gastronómico sin precedentes en Jujuy, junto a exponentes de todo el mundo, y dictará una master class con identidad norteña.
lunes, 9 de junio de 2025 14:11
lunes, 9 de junio de 2025 14:11

Catamarca tendrá su representante de lujo en uno de los eventos gastronómicos más importantes del año. El próximo 22 de junio, la ciudad de San Salvador de Jujuy será sede de la creación del ceviche más grande del país, con la participación de chefs internacionales de Perú, México, Bolivia, Chile, Uruguay, Ecuador, Venezuela, India, EE.UU. y más.

Entre los invitados especiales estará Julio Roldán, chef oriundo del departamento Belén, quien fue convocado por la Cámara de Turismo de Perú y la Cámara Gastronómica Turística del Perú para representar a Catamarca y la cocina del norte argentino.

Sabores ancestrales con proyección internacional

Además de formar parte de este récord culinario, Julio Roldán será disertante con una master class única, en la que presentará un ceviche fusionado con ingredientes típicos del norte argentino y productos locales de Catamarca.

“Este evento es una oportunidad para dar visibilidad a nuestra materia prima catamarqueña y generar lazos entre Perú y Catamarca", expresó Roldán.
"Mi objetivo es seguir llevando nuestros sabores ancestrales a escenarios provinciales, nacionales e internacionales”.

Con orgullo y pasión por su tierra, Roldán busca posicionar la gastronomía catamarqueña como embajadora cultural y motor del turismo. Su presencia en este encuentro no solo es un logro personal, sino un paso adelante para la cocina regional en el mapa global de la alta cocina.

 

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