Durante
AICAT asiste a los productores apoyándolos con la ejecución
de planes y programas, como es el caso del Plan Provincial Agroindustrial. Este
plan está compuesto por distintos componentes, como es la asistencia al sector
olivícola, agregado de valor de la nuez y el pimentón, el plan mosto y
elaboración de vino torrontés en Santa María.
El presidente de la empresa, Alberto Natella explicó que "en particular con la
comercialización de la nuez se trabajó durante todo el año. En un principio la
empresa agregó valor en su origen, luego trabajamos en el envasado al vacío y
empaquetado. Para luego comercializar el producto”.
Natella agregó que "esto se viene haciendo con éxito,
gracias a la decisión política de
En referencia al balance de
Por otra parte el director de AICAT, Hernán Vera, destacó el
trabajo mancomunado con el Ministerio de Producción y los municipios
involucrados, al considerar que "de esta manera el productor sabe que se inició
un proceso de transformación productiva, que va desde la intervención en el
mercado hasta la comercialización del producto, haciéndolo al mismo tiempo
competitivo, devolviéndole un precio justo a su producción y dignificando el
trabajo de nuestro pequeños productores”.
Finalmente el integrante del directorio de la empresa,
Nicolás Alini, señaló que "el Plan Agroindustrial es inédito en nuestra
provincia porque logramos duplicar, en el corto plazo, los beneficios al
productor. Además de la comercialización
de la nuez, que ya culminó con grandes logros en la producción de este año,
podemos agregar que se está trabajando a través del Ministerio de Producción en
la capacitación a los productores, en la reconversión y fumigación con vista a
las próximas cosechas”.