La capacitación del día jueves será de
El encuentro por la mañana se trabajará en el
fortalecimiento de la oferta de los alimentos libres de gluten (ALG) dirigidas
al equipo de bromatología provincial y municipales, turismo, gastronómicos y
hosteleros.
En horas de la tarde, se hará lo propio con todas las
personas celíacas, familiares, amigos del celíaco y púbico en general.
Disertará el Dr. Eduardo Cueto Rua, médico gastroenterólogo
pediatra, especialista en Celiquía y fundador de la Asociación Celiaca
Argentina junto al Lic. en Nutrición Ricardo Wright, miembro de su equipo y
referente de la provincia de Buenos Aires.
Cabe destacar, que dicha jornada cuenta con resolución
ministerial S-N°331, firmada por el ministro de Salud, Dr. Ramón Figueroa
Castellanos.
¿Qué es?
La celiaquía es una enfermedad intestinal más frecuente, que
puede presentarse en cualquier momento de la vida y sus síntomas suelen ser
diferentes de acuerdo al momento que se manifiesten y aun más puede no
manifestarse síntomas. Por ello es necesario tener una mirada más integral para
llegar al diagnostico en forma temprana y certera.