Boca perdió con Racing y River le empató a Arsenal

Boca Juniors no pudo con Racing, con el cayó 0-1, en “La Bombonera”, y River rescató un valioso y sufrido empate 3-3 ante Arsenal, en Sarandí, abriendo la 10ma. fecha de la Superliga Argentina 2019. Hoy sobresalen Independiente-Argentinos y Talleres-Lanús.
sábado, 19 de octubre de 2019 01:00

En su bastión de la Bombonera, Boca, con una formación con varios suplentes, perdió su primer encuentro del campeonato frente a la 'Academia', que marcó distancias con gol de Matías Zaracho (27`PT), y con esa victoria se posicionó como único escolta, al menos de manera temporaria.

Más allá de alinear a varios jugadores alternativos, Boca mostró una versión sin luces, ya que se vio sorprendido por la desventaja, y aunque dominó el resto del encuentro, casi no generó situaciones para alcanzar al menos un empate.

Durante algunos pasajes, al igual que sus hinchas, Boca pareció estar con la cabeza puesta en el superclásico que el martes disputará en la Bombonera ante River por el desquite de las semifinales de la Copa Libertadores, donde los 'xeneizes' intentarán revertir una desventaja de dos goles, tras perder 2-0 el primer duelo en el estadio Monumental.

A todo esto, en un partidazo, Arsenal de Sarandí y River empataron 3 a 3. El “Millonario” lo perdía 1-3 y logró empatarlo en un cotejo muy atractivo. El equipo local, conducido por Sergio Rondina, tuvo todo para ganarle al Millonario, que preservó varios jugadores pensando en el cotejo de Copa Libertadores del martes ante Boca Juniors.

Pero River logró reaccionar a tiempo y terminó levantando un 1 a 3 en contra, para culminar con el 3 a 3 final.

Arsenal lo ganaba bien (primero 2 a 0, después 3 a 1) con tantos del volante Ezequiel Piovi y Juan Cruz Kaprof en el primer tiempo. Ampliaría el ex Talleres "Nico" Giménez en el complemento, anotando el tercero. En ese mismo segundo tiempo, el delantero Ignacio Scocco descontó en dos oportunidades para el elenco que conduce Marcelo Gallardo, dándole vida.

Y, cerca del final del encuentro, Torrent convirtió un gol en contra, tras un centro del cordobés Matías Suárez para el 3 a 3.

River quedó con 18 puntos, uno menos que Racinn (19) que se único ubicó como escolta de Boca (21); mientras que Arsenal se ubica 5to. con 16 unidades, junto a Vélez, Lanús, Talleres y San Lorenzo.

Actuales posiciones

Equipos            Pts.      PJ        PG       PE       PP       Dif.