Giuliano, el arquero down, que atajó en Primera

Un arquero con síndrome de down, Giuliano Pambianco debutó de manera oficial en Sansinena en la 13ra. fecha de la Liga del Sur, en Bahía Blanca. Hizo un gol y un penal atajado.
lunes, 21 de octubre de 2019 13:11

Si bien el elenco de Cerri perdió 3 a 2 como local, el debut de Pambianco, de 29 años, se produjo cuando a los 40 minutos del segundo tiempo ingresó con la casaca número 12 en su espalda en lugar de Santiago Álvarez.

Todo pasó en cinco minutos: Pambianco le contuvo un penal a Giovagnetti a los 43, y luego, a los 44 minutos, el propio arquero convirtió un penal y logró descontar para el tripero aunque no alcanzó.

Desde el área de prensa del club le habían adelantado la semana anterior que el "Giuly", como lo apodan, cumplió 29 años hace muy poco y desde el primer día hábil de octubre cuenta con el carnet habilitante.

De esta manera, fue la primera vez que un chico con síndrome de down formó parte de un plantel de la liga de manera oficial y sumó unos minutos.