Leipzig afianzó el 3er. puesto y el Münich puede festejar

El catalán Dani Olmo fue el gran héroe del triunfo del Leipzig ante un Hoffenheim que ve peligrar ahora incluso su 7ma. plaza. El exjugador del Dinamo Zagreb irrumpió en el partido de forma espectacular con dos golazos. Este sábado puede festejar el Bayern.
viernes, 12 de junio de 2020 19:29

Primero, en el minuto 9, controló con la izquierda y marcó de puntera con la derecha; dos minutos después, el español marcó a pase de Sabitzer. Era el 0-2 final y apenas había comenzado el partido.
Curiosamente, en el minuto 8, el árbitro decretó penal y amarilla para el meta del Leipzig, Gulacsi, pero la acción fue anulada por el VAR por unas manos en ataque del 'Hoffen'. Se salvó... y luego llegó el doblete de Olmo.
El partido fue bastante anodino, porque incluso el equipo de Nagelsmann no hizo un partido redondo. Hubo varios balones en los palos (uno por bando), pero una actuación bastante pobre del 'Hoffen'.
Con este triunfo, el RB Leipzig se coloca como tercero destacado de la tabla, a un sólo punto de un Dortmund, segundo, que juega este sábado. La Champions está bastante asegurada para los de Leipzig.
Este sábado, Bayern Múnich podría ser campeón si derrota, como local, a Borussia Mönchengladbach, y el escolta Borussia Dortmund, pierde en su visita a Fortuna Dussendorf.
En la parte baja de la tabla, un duelo del miedo opondrá el sábado (10:30 hs.) a los dos últimos Paderborn (20 puntos) y Werder Bremen (25 puntos).
El recién ascendido (Paderborn) y el club de gran tradición en la Bundesliga (Werder) tienen un pie en segunda división.