Alex Mac Allister fue decisivo en el triunfo del Brignton

El argentino Alexis Mac Allister fue clave en el triunfo del Brighton, 2-1 sobre el final ante el Arsenal, con una gran tarea del ex Boca Juniors, que participó en el gol del triunfo. La 30ma. fecha de la Premier League sigue este domingo y el lunes.
sábado, 20 de junio de 2020 23:00

Brighton logró un triunfo clave por la fecha 30 de la Premier League que le permitió alejarse de la zona de descenso. Fue victoria 2-1 sobre Arsenal gracias al agónico gol del franco-argentino Neal Maupay.
En el equipo ganador fue titular el argentino Ezequiel Schelotto, quien actuó como lateral derecho. Además, Alexis Mac Allister tuvo poca pero influyente participación en el cotejo. El ex mediocampista de Argentinos y Boca ingresó en tiempo de descuento y, en la primera pelota que tocó, inició la jugada que terminó en el tanto del triunfo.
El marfileño Nicolas Pepe había puesto en ventaja a los "Gunners", Lewis Dunk logró la igualdad transitoria. Allí fue cuando Alexis, a los 50 minutos del segundo tiempo, empezó la jugada colectiva que terminó en el definitivo tanto de Maupay.
Justamente, el delantero francés de 23 años fue acusado por Bernd Leno de ser el culpable de su lesión. El arquero alemán debió salir y lo reemplazó el argentino Emiliano Martínez. Maupay, en tanto, es francés, aunque su madre es argentina, por lo que podría optar la nacionalidad.
La derrota deja al Arsenal en el noveno lugar de la tabla a seis puntos del Manchester United, que marca los puestos europeos. El Brighton, decimoquinto, se aleja en cinco del antepenúltimo, el Bournemouth, que marca el descenso.
Abriendo la jornada, Leicester empató 1 a 1 con Watford. Además, West Ham perdió de local 0-2 con el Wolves; como el Bournemouth ante Crytal Palace.