Dybala e Higuaín marcaron en goleada de la "Juve"

Los argentinos Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín marcaron hoy en el festival de goles de la Juventus, que goleó 4-0 al Lecce por la Serie A de Italia, donde la "Vecchia Sdnora" lidera con comodidad.
viernes, 26 de junio de 2020 19:55

El líder Juventus, con goles de Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín, se armó un festival ante Lecce, en el partido adelantado de la fecha 28 de la Serie A de Italia. En el Juventus Stadium de Turín, la Vecchia Signora se impuso por 4-0, con festejos además del portugués Cristiano Ronaldo y del neerlandés Matthijs de Ligt. Así, sacó una ventaja de siete puntos al frente del torneo, con un juego más que Lazio, su escolta.
Fue Dybala el que puso en ventaja a los locales, a los 8 minutos de la segunda etapa, con un gran disparo desde afuera del área. Un golazo que descomprimió las tensiones, aprovechando una falla en la salida de Lecce, que le dejó servida la pelota a Ronaldo, que habilitó a la Joya. El portugués aumentó la diferencia nueve minutos más tarde, cambiando por gol un penal por una falta que él mismo había recibido.
Higuaín ingresó por Dybala faltando 13 minutos y regresó al equipo, tras perderse la final de la Copa Italia (derrota ante Napoli por penales) y el duelo ante Bologna por una molestia muscular. Enseguida volvió, además, al gol, al poner el 3-0, tras recibir de taco de Ronaldo, una pelota que se desvió en un defensor. Y De Ligt completó la goleada, dos minutos después, cuando el visitante ya estaba desarmado en la cancha y en los ánimos.
El quiebre entre ambos equipos fue a los 31 minutos del primer tiempo, ante la expulsión del marcador central Fabio Lucioni, por una falta a Rodrigo Bentancur cuando era último hombre. A partir de allí, la Vecchia Signora intensificó su dominio y dos veces en esos 45 minutos desperdició claras chances debajo del arco, uno de ellos un cabezazo de Ronaldo, solo frente al arquero Gabriel. El brasileño tuvo dos muy buenas intervenciones para salvar a su equipo, pero luego nada pudo hacer para que su arco se convirtiera en un colador. Pese a notables salvadas que tuvo, la goleada fue irreversible.
Juventus lidera el campeonato con 69 puntos, siete más que su escolta Lazio, y había vuelto a la actividad luego del receso con una victoria sobre Bologna, por 2-0, en un partido que había convertido otro golazo Dybala.
Lecce, que tuvo entre los titulares al defensor argentino Nehuén Paz, es la contracara: es uno de los tres equipos en zona de descenso, no gana hace cuatro fechas y recibió cuatro goles por segunda vez consecutiva: el pasado lunes, cayó ante Milan por 4-1.