Sarmiento de Junín volvió a la Primera de la AFA

Tras el 1-1, Sarmiento (Junín) derrotó hoy a Estudiantes (Río Cuarto) en los penales y se consagró campeón de la Primera Nacional.
sábado, 16 de enero de 2021 22:12

Sarmiento de Junín vuelve a Primera: le ganó a Estudiantes de Río Cuarto la final de la Primera Nacional en la definición por penales y se consagró campeón en la cancha de Unión, de Santa Fe.

En los 90 minutos habían empatado 1-1, y luego los juninenses se impusieron por 4-3 gracias al penal atajado por Manuel Vicentini, su capitán, a Bruno Sepúlveda, en el último remate de la tanda de cinco ejecuciones de los cordobeses.

El conjunto riocuartense se había adelantado en la pizarra con una conquista de Bruno Sepúlveda (Pt. 21m.), mientras que Claudio Pombo (Pt. 39m.) estableció la igualdad para el conjunto juninense, que regresa a la máxima categoría del fútbol local, de la que se marchó en la temporada 2017.

Sarmiento encontró el ascenso en su cuarta final consecutiva: se le había negado en las otras tres ocasiones (5-2 vs. San Martín de Tucumán en 2018; 1-0 vs. Arsenal y 5-3 (1-1) por penales vs. Central Córdoba de Santiago del Estero en 2019).