Vázquez, Fontán y Olverira dominaron las “Cumbres de Ambato”

Cecilia Vázquez, Diego Fontán y Pablo Olveira están entre los ganadores del “Desafío Cumbres de Ambato 2021” de Montain Bike, corrido entre las localidades de El Rodeo y Las Juntas.
sábado, 23 de enero de 2021 12:06

La jornada que fue acompañada por un clima ideal para el desarrollo de la actividad tuvo su largada en EL Rodeo, a través de un recorrido que superó la hora de competencia para las categorías principales.

Diego Fontán se convirtió en el ganador de la clasificación general, con un tiempo de 1h 14min 03seg.

El organizador de la prueba, Prof. Alejandro Fernández, contó que “fue una gran carrera, los deportistas disfrutaron de una jornada muy buena, hasta el clima nos acompañó”.

Seguidamente agradeció a las municipalidades de El Rodeo y Las Juntas, en las personas de los intendentes Armando Seco Santamarina y Jorge Herrera, respectivamente, “quienes nos permitieron hacer esta competencia en este tiempo de pandemia”, remarcando que “para que ello fuera posible fuimos muy estrictos en hacer cumplir los protocolos establecidos”.

La competencia contó con 11 categorías: Infantiles, que ganó Antonio Ahumada; Damas Promocional, que fue para Luz Agüero; Master C, que vio ganador a Marcelo Barone; Máster B donde se impuso Eduardo Aredes; Promocional +40 años, que se adjudicó Hernán Gonzáles; Juveniles que quedó en poder de Marcos Salvatierra.

En Damas Élite donde triunfó Cecilia Vázquez; Máster A1, fue para Juan Pablo Bravo y la Master A2 para Juan Manuel Rojas; en la Élite ganó David Olveira y la categoría Pro fue dominada –como se apuntó antes- por Diego Fontán.

La carrera contó con el apoyo de las municipalidades de Las Juntas y El Rodeo, gestiones del Intendente Jorge Herrera y su colega Armando Santamarina, respectivamente; Pablo Felicetti, YPF El Jumeal, Bici Sport, Instituto Médico de la Comunidad, Blur, Alto Bikes, Jalil Automotores, JM Mayorista, La Senda, Suico, Karam Automotores, On Bike, LECGO, EDMA Cars, Gaso Bikes, Vega Distribución Comercial para su producto W80, Jasa Neumáticos, La Ferretería, Decobici, DISMAR, 18 Karati y Red Colón.