EN EL CIERRE DE LA FECHA 22 DE LA LIGA

Goleada de Central; victoria de Unión y Lanús no pudo

Con tres goles de Ruben y uno de Vecchio, Central goleó 4-1 a Colón, en Santa Fe; Lanús y Platenses empataron 3 a 3 y Unión le ganó 1-0 a Arsenal, salvando a San Lorenzo de quedar “colista”.
viernes, 26 de noviembre de 2021 10:28

Tras una gran actuación de quien está a un solo tanto de convertirse en su goleador histórico, Rosario Central venció sin contemplaciones a Colón por 4 a 1, al cabo de un interesante encuentro disputado en el estadio "Brigadier General Estanislao López", en el marco de la 22da. jornada de la Liga Profesional.

Ruben, a los 3 y 8 minutos del primer tiempo, inauguró el marcador para el "Canalla". Ya en el complemento, nuevamente el experimentado artillero, a los 3, estiró las cifras para la visita. Gonzalo Piovi, a los 14 minutos, descontó para el "Sabalero", en tanto que Emiliano Vecchio, a los 22, cerró las cifras a favor del elenco rosarino.

Colón terminó el cotejo con diez jugadores por la temprana expulsión de Eric Meza, a los 33 minutos de la etapa inicial.

Agónico empate de Platense ante a Lanús

Lanús desperdició una ventaja de dos goles y Platense, en una heroica remontada en los últimos siete minutos, le arrebató un empate 3-3 en el estadio "La Fortaleza", que complicó al "Granate" en su objetivo de clasificar a la Copa Libertadores 2022.

Era todo favorable para los dirigidos por Luis Zubeldía, porque después de un primer tiempo trabado en el que terminaron 1-1 (goles de Guillermo Burdisso y Matías Tissera de penal), consiguió torcer la balanza en el complemento por intermedio de sus goleadores José López y José Sand.

Pero en los últimos ocho minutos, el "Calamar", que desde la conducción de Claudio Spontón lavó su cara y consiguió importantes resultados, alcanzó la igualdad gracias al oportunismo de Horacio Tijanovich -tras un grosero error del arquero Lautaro Morales- y un cabezazo de Tissera.

Así, Lanús quedó con 55 puntos en la tabla anual, a cinco de Talleres de Córdoba, el último que estaría clasificando a la Libertadores 2022, mientras que Platense sigue engrosando su promedio para la próxima temporada, cuando volverán los descensos.

Unión encontró el triunfo en Sarandí

Finalmente, Unión derrotó 1-0 a Arsenal, en Sarandí, en un friccionado partido y se metió en la lucha por llegar a los puestos de clasificación a la Copa Sudamericana.

Con esta victoria, Unión llegó a los 28 puntos, mientras que Arsenal sigue en el fondo de la tabla con 19, una cifra que trajo alivio para San Lorenzo, que evito así convertirse en el colista del certamen.