San Lorenzo y un triunfo ante Platense, que le da oxigeno

Gran triunfo de San Lorenzo ante Platense en el comienzo de la 9na. fecha de la Copa de la Liga Profesional de la AFA.
sábado, 10 de abril de 2021 00:20

El Ciclón le ganó 4-2 al Calamar en Saavedra. La visita se puso en ventaja en tres ocasiones con goles de Gattoni, Sabella y Rojas. Aumentó Troyansky. Para los locales anotaron Curuchet y Bogado por el encuentro de la Zona 1

La Copa de la Liga Profesional ingresó en su etapa final y distintos equipos intentan arrimarse a los objetivos que se trazaron en la antesala a la competencia. En el marco de la Fecha 9, San Lorenzo le ganó 4-2 a Platense en el Estadio Ciudad de Vicente López. La visita se puso en ventaja en tres ocasiones con goles de Federico Gattoni, Alexis Sabella y Gabriel Rojas, mientras que Facundo Curuchet y Mauro Bogado anotaron los tantos de los locales. El último tanto para la visita lo anotó Franco Troyansky.

Fue un primer tiempo a puro gol el que jugaron Platense y San Lorenzo. El que abrió el marcador fue el equipo de Diego Dabove, que a los 13 minutos se puso en ventaja con un tanto de Gattoni, que hizo efectiva la ley que dos cabezazos en el área son gol: tras un córner, el uno de los marcadores centrales aprovechó el desvío de Donatti para estampar el 1-0.

Pero la ventaja no le duró demasiado tiempo a la visita. Gracias a una gran jugada colectiva del Calamar, Curuchet puso el 1-1 a los 25′ de la etapa inicial. A pesar de la igualdad, sólo cinco minutos más tarde, un disparo de más de 30 metros de Alexis Sabella volvió a poner al frente del resultado a San Lorenzo.

Ya en tiempo de descuento, José Devecchi no pudo evitar tocar dentro del área a Bogado y Germán Delfino marcó penal más allá de las quejas del arquero del Ciclón. El propio mediocampista de Platense se hizo cargo y puso el 2-2 con el que finalizó la primera parte del duelo en Saveedra.

En el segundo tiempo, ambos bajaron el ritmo y parecía que el duelo iba a terminar igualado, hasta que Gabriel Rojas anotó un gol espectacular: en el aire, hizo una pirueta y puso el 3-2 para los visitantes, que más tarde aumentar la diferencia en el marcador gracias a un cabezazo de Troyansky.

Ganó San Lorenzo en Vicente López y sumó tres puntos valiosos que le permiten, con un partido más, subirse a la segunda posición de la Zona 1 con 14 puntos. Por su parte, Platense no sumó como local en sus cinco presentaciones y marcha en la anteúltima ubicación del grupo con 8 puntos.