Estudiantes ganó y clasificó; Gimnasia empató y quedó lejos

En La Plata, Estudiantes venció 2-0 a Platense se aseguró uno de los pasaportes de la Zona 1 para la siguiente instancia de la Copa de la Liga Profesional de la AFA. Gimnasia empató 0-0 con Sarmiento en Junín, y quedó muy lejos de entrar a los 4tos. de final.
lunes, 3 de mayo de 2021 21:20

Para el equipo de Zielinski, anotaron Lucas Rodríguez y Fabián Noguera, que llegó a la quinta amarilla y se perderá el partido ante Argentinos Juniors por la 13ra. y última fecha del certamen.

Además, “El Pincha” lleva cuatro partidos sin perder, con tres victorias y un empate, tres sin derrotas como local y cuatro sin recibir goles.

Lucas Rodríguez, a los 33 minutos del primer tiempo, inauguró el marcador para el dueño de casa, en tanto, Fabián Noguera, a los 38 del mismo período, elevó las cifras para el "Pincha".

Con 22 puntos y 8 goles de diferencia, superó a San Lorenzo, para ubicarse como escolta de Colón en la Zona 1.

Gimnasia quedó lejos

A todo esto, tras empatar 0 a 0 con Sarmiento, en Junín, Gimnasia quedó lejos de pasar a la siguiente fase

El partido en el estadio Eva Perón de Junín resultó discreto. En ese contexto, Gimnasia sacó una leve ventaja en el juego y generó más llegadas al arco rival.

El "Lobo", que necesitaba ganar para acrecentar sus posibilidades de acceder a la próxima instancia, tuvo una sociedad activa entre Brahian Aleman y Johan Carbonero, sus piezas más importantes en ataque.

El arquero Manuel Vicentini tuvo dos buenas intervenciones en el primer tiempo ante Carbonero y Aleman. En ésta última exhibió reflejos notables luego del choque que protagonizó con su compañero Marcelo Herrera, sustituido en el inicio de la segunda parte.

El árbitro Ariel Penel no concedió un claro penal para Gimnasia con la sujeción de Alanís a Leonardo Morales en los primeros instantes del segundo tiempo.

Gimnasia, con 15 puntos, tiene una mínima ilusión de clasificación cuando reciba a Vélez Sarsfield en la última fecha, mientras que Sarmiento (11) visitará al golpeado Newell's Old Boys en Rosario.