Independiente y Talleres siguen; Colón “sacó” a Unión

Al Rojo se le dieron todos los resultados: ganó en el Ducó, perdió Talleres y no sumó de a tres Unión, por lo que quedó tercero en la Zona 2 y pasó a 4tos. de final de la Copa de la Liga Profesional. También clasificó la “T”, además de los anticipados Vélez y Estudiantes.
domingo, 9 de mayo de 2021 20:36

En líneas generales, hubo un buen primer tiempo del conjunto de Avellaneda. Independiente manejó correctamente la pelota, aunque sufrió la falta de creatividad en ataque. Así y todo, parecía que iba a irse arriba al descanso gracias al gol, en contra, de José Moya a los 26 minutos. Pero con el tiempo cumplido, un buen centro de Juan Garro encontró la cabeza de Franco Cristaldo, quien dejó parado a Sebastián Sosa y la mandó a guardar para terminar empatado el PT.

En el complemento, el local emparejó mucho más el trámite y fue en busca de la victoria. Pero una avivada del Chino Romero encaminó el partido para la visita: inventó una falta al borde del área y en el tiro libre la mandó a guardar por debajo de la barrera. A diez minutos del final, un bombazo de Domingo Blanco le puso las cifras definitivas al encuentro.

Colón igualó con Unión el clásico santafesino y lo dejó afuera

El Sabalero, clasificado hace unas fechas a los 4tos. de final del torneo, empató 1-1 con el Tatengue y no le permitió acceder a la próxima instancia.

Rafael Delgado (41’PT) abrió la historia para el local y Juan Manuek García (56’ST), de penal, puso cifras definitivas al marcador.

El clásico santafesino finalmente no tuvo vencedor pero hubo un equipo que terminó sonriendo. Colón, clasificado hace ya varios días a la próxima instancia de la Copa Liga Profesional. De esta manera, el Sabalero, líder de la Zona 2, seguirá su camino en la competencia, mientras que el Tatengue cerró su participación con las manos vacías y en la sexta ubicación.

A Lanús no el alcanzó su victoria ante Talleres. que avanzó a 4tos.

José Sand (14’PT) convirtió de penal el único tanto. Sin embargo, por el triunfo de Independiente, el Granate se quedó afuera. Por su parte, la “T” se metió como cuarto clasificado y enfrentará a Colón.

Lanús venció a Talleres por 1-0 en el Estadio Néstor Díaz Pérez con gol de José Sand de penal, pero no le alcanzó porque Independiente también ganó y quedó eliminado de la Copa Liga Profesional.

Por su parte, Talleres clasificó a 4tos. de final gracias a que quedó cuarto en la zona 1 y se cruzará con Colón.

Además, con este resultado habrá Superclásico entre Boca y River en la próxima instancia.