El Gobierno anunció un acuerdo entre distintos ministerios y frigoríficos para comercializar algunos cortes de carne a precios más baratos, luego de que los aumentos en estos alimentos superaran el 56%, al igual que las frutas y verduras.
Los nuevos precios tienen una rebaja de hasta el 30% por debajo de los valores promedios que se comercializaban en diciembre. En un principio, el acuerdo sería hasta marzo, según adelantaron a minutouno.com fuentes de la negociación.
"De manera inmediata los supermercados van a ofrecerlo en fin de semana, en otros casos el miércoles que viene, pero en los próximos días vamos a tener esta posibilidad", expresó el ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas en declaraciones a Radio 10, y explicó que la medida alcanza al "Mercado Central, a los principales frigoríficos del país", así como a "los supermercados de alcance nacional, fundamentalmente, no están las carnicerías tradicionales".
Abarca ocho cortes, que se suman a la Carne picada y el Espinazo, que ya están presentes en el programa Precios Cuidados.
QUÉCORTES DE CARNE SE VENDERÁN A PRECIOS POPULARES
Tira de asado: $399 (29% más bajo que en diciembre)
Vacío: $499 (20% más bajo que en diciembre)
Matambre: $549 (13% más bajo que en diciembre)
Tapa de asado: $429 (15% más bajo que en diciembre)
Cuadrada/bola de lomo: $489 (13% más bajo que en diciembre)
Carnaza: $359 (13% más bajo que en diciembre)
Falda: $229 (30% más bajo que en diciembre)
Roastbeef: $399 (12% más bajo que en diciembre)
A este acuerdo se le agregan la carne picada y el espinazo, vigentes en Precios Cuidados.
PUNTOS DE VENTA
Inicialmente serán comercializados en supermercados y en el Mercado Central de Buenos Aires. Serán más de 1000 bocas de expendio en todo el país.